Im Süden Rheinhessens befindet sich seit Generationen das VDP Weingut Gutzler. Hier entstehen einzigartige, charakterstarke BIO Weine, die die exzellenten Weinlagen, kalkreichen Böden sowie eine konsequente Ertragsreduzierung widerspiegeln.
Rebstöcke werden beispielsweise dichter angepflanzt als gewöhnlich, was zu tieferen Wurzeln und damit der Aufnahme von mehr natürlich gelagerten Mineralien führt. Die Harmonie zwischen der Natur, den Reben und dem Winzer sowie die schonende Verarbeitung der Trauben sind von größter Bedeutung. Die Typizität des Bodens und der Rebsorten wird so herausgearbeitet, dass ein echtes Geschmackserlebnis entsteht.
Beeindruckt bin ich auch vom großen Gewölbekeller, gebaut aus alten, aufbereiteten Ziegeln des Mainzer Südbahnhofs. Zusammen mit dem offenen Boden ergibt dies auf natürliche Weise die optimale Umgebungstemperatur und Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung und beim Reifeprozess.
Elegant, kraftvoll und von hoher Qualität – bei Gutzler schmeckt man die Liebe zum Beruf in jedem Glas.